mercoledì 14 luglio 2010

Marisa Laurito presenta a Sorrento le "Ricette del grande Sud"

SORRENTO - Marisa Laurito presenterà domani, alle ore 18 e trenta, nel Chiostro di San Francesco, a Sorrento, il suo libro "Le ricette del Grande Sud - Il Mediterraneo a tavola". L'appuntamento inaugura la rassegna "Sorrento Gentile", ideata dal sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, promossa dal Comune di Sorrento e curata da Giuliana Gargiulo. Tra gli ospiti, è annunciata la presenza di Alfonso e di Livia Iaccarino, del pluripremiato ristorante Don Alfonso di 1890 di Sant'Agata sui due Golfi. Il libro nasce dall’amore della nota attrice per la cucina e per il Mediterraneo, con i suoi porti e le sue città costiere, che è stato culla di diverse civiltà e di grandi culture. Grazie a questi popoli di navigatori, che lo attraversavano aiutati solo dagli astri, è stato possibile lo scambio di essenze, olio, vino, spezie e tanto altro. Ed è proprio seguendo questa scia di aromi e di spezie che Marisa Laurito, appassionata e profonda conoscitrice della cucina mediterranea, ci fa viaggiare con le sue ricette in tutti i Paesi bagnati dal Mediterraneo iniziando questo tour gastronomico dal Marocco, per toccare via via l’Algeria, la Tunisia, la Libia, l’Egitto, Israele, il Libano, la Siria, Cipro, la Turchia, la Grecia, l’Albania, l’Italia, Malta, la Francia, spingendosi fino alla Spagna. L'autrice ci svela la bontà della cucina di questo mare meraviglioso, una cucina famosa in tutto il mondo per la ricchezza e la varietà dei suoi ingredienti semplici e genuini e per le sue doti salutari.

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