Dall'UE riconosciuta come specialità tradizionale garantita (sgt)
La Comunità Europea riconosce come specialità tradizionale garantita (sgt) la pizza napoletana che così sarà protetta contro i falsi e le imitazioni. Le caratteristiche imprescindibili della pizza sono il pomodoro, la mozzarella di bufala dop o mozzarella Stg, olio extravergine d'oliva e origano, un diametro non superiore ai 35 cm, il bordo rialzato (cornicione) tra 1 e 2 cm, e una consistenza insieme morbida, elastica e facilmente piegabile «a libretto».Sicuramente si tratta di un importante riconoscimento per una produzione conosciuta ed apprezzatao in tutto il mondo, ma praticamente "poco tutelabile" visto che per essere veramente tale dovrebbe essere garantito l'utilizzo d questa materia prima da parte degli operatori. Quindi il consumatore che ne voglia conoscere ed apprezzare le caratteristiche e la qualità gastronomica dovrà rivolgersi a quelle strutture ristorative che saranno effettivamente in grado di garantire la provenienza della materia prima. Questo affinchè il riconoscimento non si risolva in una...bufala!
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